ATアクト株式会社

ATアクト株式会社 0120-636-701
  1.  > 
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

平成30年04月01日 制定

個人情報保護方針

ATアクト株式会社は、人材を単なる「労働力」や「人的資源」として考えるのではなく、企業経営にとって大きな役割を担うパートナーだと考え、能力を高め、意欲を引き出していける経営を目指しております。お客様からお預かりしている個人情報を保護することは、当社の事業活動の基本であり、重要な社会的責務であると認識しています。この理念を実践するため、個人情報保護方針を次の通り定め、全社的な取り組みとして必要かつ適正な安全管理措置を実践していきます。

  1. 当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報の利用、提供を行う際も、事前に明らかにした目的の範囲内でのみ利用、提供いたします。また、目的外利用を行わないための体制を構築し、利用目的の範囲を超える場合は、法令等に定めがある場合を除き、ご本人の同意を得ることとします。
  2. 当社は、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001:2006)」、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し、個人情報の取扱いについて十分な注意を払います。
  3. 当社は、取得した個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏洩、滅失又は棄損等を防止するための安全管理措置及び是正処置を講じます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ(開示・訂正・利用停止等)、苦情及び相談を受けた場合、その内容について迅速に事実関係等を調査し、速やかに誠意をもって対応します。個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び相談は下記のお客様相談窓口にて承ります。
  5. 当社は、法令等の改正、社会環境の変化、情報技術及び事業内容の変化等に対して個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的に改善します。
■個人情報保護方針に関する問合せ先
〒980-0802
宮城県仙台市青葉区二日町16-1 二日町東急ビル3F
電話:0120-636-701
苦情相談窓口責任者

ATアクト株式会社
代表取締役 小野寺 浩

個人情報の取り扱いについて

1.利用目的について

弊社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。

  1. 人材派遣、請負業務、有料職業紹介事業の履行
  2. 弊社が取扱う商品、サービスに関するご案内
  3. 従業者の採用選考
  4. 源泉徴収票作成事務、健康保険・厚生年金保険届出事務等の人事労務管理・健康管理
  5. 上記以外の当社の内部管理上の目的
  6. その他、ご本人に事前にお知らせし、同意いただいた目的

2.業務委託について

必要な利用目的範囲内で取扱う場合、個人情報を業務委託先に委託します。この場合、当社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結するなど、適切に委託先を監督します。

3.第三者への提供について

当社は貴殿からお預かりした個人情報を人の生命、身体、又は財産の保護のために必要な場合、公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合、社会保障及び税に関する手続き等法令に基づく場合、給与の銀行振込み手続き等、当社で業務に従事するにあたって必要な場合、及び次の場合を除いて、貴殿の個人情報を貴殿の同意を得ず第三者に提供することはありません。

  • 第三者に提供する目的:受託業務の遂行の為。
  • 提供する個人情報の項目:基本情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等)、技術スキル情報。
  • 提供の手段または方法:書面での郵送。
  • 個人情報の提供先:業務受託元。
  • 個人情報の取り扱い:当該業務に関する契約書に従う。

上記以外の目的等で第三者に貴殿の個人情報を提供する必要が生じた場合は、第三者に提供する目的、提供する個人情報の項目等を事前に貴殿に通知し、同意を得ます。

4.開示対象個人情報について

開示対象個人情報について

5.採用応募者用個人情報取扱同意書

弊社における採用応募者につきましては下記の個人情報取扱同意書にて同意をいただいております。

個人情報取扱同意書(採用応募者)

6.苦情・相談窓口/個人情報の取り扱いに関する問合せ先

〒980-0802
宮城県仙台市青葉区二日町16-1 二日町東急ビル3F

電話:0120-636-701

苦情相談窓口責任者